투명한너구리11
투명한너구리1124.04.09

프로그램 복구 자료 유출 괜찮을까요?

회사 업무에 중요한 자료들이 있는 SD 카드를 떨어뜨려 고장이 났습니다 복구를 해야 될 것 같은데 자료 유출이 될까봐 걱정이 되는데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    대기업이고 갖고계신 자료가 필히 보안이 되어야 한다면

    회사차원에서 대응하셔야 할 것 같습니다.

    규모가 있는 회사라면 회사자체에 그런 전담부서가 있을것이고

    없다해도 그렇게 자료유출이 걱정될정도의 보안 자료라면

    상부에서 결정해야할 문제같아요.

    뭐 SD카드 떨어뜨리는게 죄는 아니죠.

    복구한답시고 사설업체에 맡기면 그때 더 큰 문제가 생길수도 있습니다.