기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.15

회사 지각햤을때 뭐라고 핑깨를 대면 좋을까요??

늦잠을 자서 회사에 지각을 했는데 이럴경우 어떻게 말을하면 좋을까요!! 사실개로 말을할까요 아니면 핑계를 댈까요?? 회사생화하면서 처음 지각해보네요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    솔직하게 말씀드리고 다음부터 안그렇겠다 말하는게 가장 좋습니다.

    괜히 거짓말하다가 들통나면 이도저도 아닌 상황이 되어버리니깐요

    사회생활은 믿음으로부터 첫 스타트입니다^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정말 첫지각이라면 진실되게 얘기하시는게 좋을듯 합니다. 처음 한건데 크게 화를 내지는 않을겁니다. 그다음 반복이 안되게 하는게 중요하겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 핑계를 대시기보다는 사실대로 이야기하시고 다음에는 그런 일 없도록 하겠다고 이야기하시는 게 제일 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지각했을때 국룰있잖아요.차가막혀서 늦어졌다. 버스가 안오더라 등등이요. 제일 만만한게 출근길 교통상황 핑계에요