기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘22.12.25

회사에 지각했을때 어떻게해야할까요?

알람을 듣지못해 회사에 지각을하게되면 어떻게대처해야할까요?

윗사람들에게 죄송하다는말은당연한거고요.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 지각한 이유는 솔직하게 말하고 죄송하다고 말씀하시면 될거 같아요 앞으로 반복되지 않는다면 한번은 넘어가실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지각을 하게 된 이유에 대해 솔직하게 말씀 드리고 다음 번에는 절대 지각하지 않도록 단단히 조취를 취할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    지각 상황에 대해서 이유를 잘 설명을 하시고, 그 지각 사유가 어찌 됐든 죄송함을 전달하고 더 빠릿빠릿하게 움직여 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    사실 그대로 말씀을 드리는게 좋을듯해요.

    그리고 다음부터는 지각을 하지않도록 절대적으로 조심하시구요. 지각이 한두번이 되면 저사람은 지각하는 사람이란 인식을 심어주게 되요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    지각을 하지 않도록 노력을 하는 것이 좋을 듯 합니다.

    알람을 여러 개 설정해 놓으세요.

    알람 기상이 울리면 그 즉시 일어나도록 하세요.

    그리고 남들보다 30분 전에 출근하셔서서 업무 준비를 하세요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    회사 자체적으로 지각할경우 받는 패널티없나요?

    거기에 순응하시고 평소보다 더열심히 칼퇴금지

    앞으로 지각없게조심하세요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저희 같은 경우 지각을 하면 지각계 작성을 합니다.

    그리도 3회 이상 지각시 월급차감을 합니다.회사마다 케바케인것같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 죄송하다고 하면 끝나지 않나요?

    상습적 지각이 아닌 이상 인사조치를 당할 문제는 아니고요. 지각한 날은 좀 눈치보며 칼퇴근보다는 퇴근시간을 조절하는 정도만 해주면 될듯요.