투명한너구리11
투명한너구리1124.04.16

약물의 내성은 왜 생기고 안생기게 하는 방법

약물을 먹다보면 내성이라는게 생긴다던데 항상 그런건 아니고 왜 약물의 내성이 생기고 내성이 안생기게 하는 방법은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    간단하게 말씀드리자면..

    내성이 안생기는법은 약을 안먹으면됩니다

    매운음식 술 흡연 늘하면 매운지 몸에 해로운지 몸이 잘모릅니다

    근데 늘하다기 안하다가 하게되면 맵고 어지럽고 몸에 반응이 바로 일어나죠 적응을해서 내성이생긴거니 적응을 안시키면됩니다