재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

속초에는 왜 닭강정이 유명해 졌는지 궁금합니다.

속초에 사시려고 부모님께서 이사를 가셨는데 주말에 속초시장을 가보니 제일 유명한게 닭강정이였습니다. 속초하면 물회가 유명했는데 닭강정이 왜 유명해 졌는지 궁금합니다.

  • 속초는 그 유명한 물회로 유명한 도시입니다. 그러나 최근 몇 년간 닭강정 업체들의 활약으로 인해 닭강정도 속초의 대표적인 먹거리 중 하나로 자리잡게 되었습니다.

    이처럼 닭강정이 속초에서 유명해진 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 속초에서 영원한 봄을 보내며 자란 닭의 육질과 신선도로부터 시작됩니다. 그리고 속초 지역에서는 닭강정 제조를 위한 고수를 사용하며, 전통적인 제조 방법을 사용하여 닭강정을 만드는데, 이로 인해 전통적이고 지역적인 맛이 강조되고 있습니다.

    이렇게 맛 뿐만 아니라 닭강정 제조 방법의 전설적인 이야기도 추가로 지역적 매력을 더해 속초의 대표적인 먹거리 중 하나로 자리 잡게 되었습니다. 속초시장에서 유명한 닭강정 가게들은 한국 내, 외지에서 맛과 가성비를 인정받아 그 인기를 더욱 높여나갈 전망입니다.