반려동물 건강반려동물
차분한개미새115
차분한개미새11523.05.16

1개월된 새끼고양이 먹이질문드립니다

나이
1개월
성별
수컷
몸무게
0.2
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
없음

죽어가는 모습이 안타까워 새끼 고양이를

구조했습니다 크기를 보고 2주정도 되었겠지

했는데 동물병원에 데려가니 1달 정도

되었다네요..

근데 고양이가 분유를 잘 안먹아서 걱정이네요

혹시 베이비 사료를 먹여 봐야 할까요?

크기는 정말 2주 정도된 고양이 입니다

병원에 가서 눈병만 신경썻지 먹이 질문을 못했네요

아직 걸음도 굉장히 느리게 걷는 아이 인데

잘먹고 건강하게 해주고 싶네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현재 1개월령이라면 사료를 먹어야 하는 시기입니다.

    키튼 사료를 구매해서 먹이시면 되고 따로 물에 불리거나 하실 필요 없이 그냥 주시면 되고 물과 사료를 풍부하게 공급하여 부족함 없이 먹을 수 있게 해줘야 건강하게 성장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    일반적으로 생후 1개월된 새끼 고양이는 분유나 초유를 급여합니다. 하지만 고양이가 먹이를 잘 먹지 않는다면 이유식을 먹여주는 것도 좋습니다. 이유식은 물, 펫밀크, 분유 등으로 불린 사료나 습식 캔을 주시면 됩니다. 처음에는 고양이가 먹이에 익숙하지 않을 수 있으니 입 주변에 묻혀주거나 손으로 모양을 만들어주는 것도 도움이 됩니다.

    새끼 고양이에게 좋은 먹이를 추천드리자면 다음과 같습니다.

    • 펫에그 고양이 KMR 파우더 초유

    • 비아파 락톨 키튼 고양이 분유

    • 펫에그 PetAg KMR 고양이 액상 초유

    • 로얄캐닌 마더앤베이비캣