반려동물 건강반려동물
무릎아퍼
무릎아퍼22.10.20

10월5일쯤 길고양이 새끼 눈도 안뜬 새끼를 발견해서 집에 데려왔어요

나이
생후4주 예상
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이
중성화 수술
없음

구조 당시 몸무게125그람
바로 병원으로 가니 대략 1주일정도 된거 같다 하시며
따로 병원에서 해줄게 없다 검진 자체가 안된다
그냥 분유잘먹이고 잘케어 해줘라~ 예방접종시기에 접종맞으러오라고 했습니다
문제는 현재 몸무게 158그램
데려온지 3주정도 지났는대
애가 잘안먹음 병원에서 분유구입
변이 점점 묽어지는게 보여서
분유를 바꿔보기로 함 펫에그 고양이 KMR 파우더 초유 분유구입해서
줬는대 안먹음 자꾸 거부해요
강제로 먹여야하나요?
고양이범백 검사는 언제부터 할수있나요?
구조당시 고양이 5섯마리 4마리는 유기묘 보호소신고해서 데려갔구요
나중에 보니깐 4마리중 2마리는 죽었더라구요
병원에서는 아무것도 할수있는게 없다라고 하니 어떻게 해야할지요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/481

    우선 아깽이 체중으로 추정하는 연령대이니 참고하시기 바라고

    다른 동물병원을 찾아 가보시기 바랍니다.

    현재 여러상태를 고려해야 하는데 배뇨, 배변도 보호자분이 시켜주셔야 하는데 여기에 대한 교육이 안된걸로 보입니다.

    다른 동물병원에 데려가셔서 아깽이 관리에대해 물어보시면서 방법들을 알아보시고

    동시에 지금 밥을 안먹는 이유에 대해서도 진단받으시기 바랍니다.

    동물병원은 서브웨이처럼 똑같은 품질의 진료가 있는게 아니어서 아니다 싶으면 다른곳을 찾아보는것도 현명한 소비자의 길입니다.