yarap007
yarap00722.10.07

부황을 뜨면 어떤 점이 좋을까요?

안녕하세요 한의원을 가면 부황을 뜨는데 부황을 하면 어떤 점들이 좋아지는 건지 궁금하네요 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    부황을 뜨면, 진통제나 물리치료와 같은 일차 진료보다 훨씬 통증 완화 효과가 있습니다.

    그 외에도, 부항은 척수 신경이 중추를 자극해 과도하게 흥분한 신경을 진정시키고 혈액 순환을 원활히 해 통증을 낮추는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.부항으로 압력을 가하면 혈관 및 피부 조직들은 미세하게 파열이 됩니다. 이는 혈액의 흐름과 림프순환을 촉진시켜 근육 및 피부의 피로를 풀어줍니다