클래식한쌍봉낙타125
클래식한쌍봉낙타12521.01.19

주택청약은 얼마로 하는게 좋나여?

예전부터 주택청약을 넣으면 좋다고 해서 15년 9월부터 매월 꾸준히 넣었습니다.

그리고 현재 800만원이 들어가있고 현재는 매월2만원씩 하고있습니다.

저는 무주택자이며, 이걸 계속 하는것이 좋은지

좋다면 어떤식으로 유지하는것이 좋은지 알려주세여

예를 들어 월 금액을 얼마이상으로 하는것이 좋다.

더이상 안넣어도 된다 등

  • 주택청약은 계속하는 것이 좋습니닼

    유지는 현재와 같은 방식으로 하면됩니다.

    월금액은 가능하다면 10만원으로 올리고 불가능하다면 굳이 증액할 필요는 없습니다.

    현재도 매우 잘하고 계시기에 제가 추천할 것은 증액정도로 이는 선택사항입니다.

    무리해서 할 필요는 없으니까요. ㅎㅎ

    정답에 정답을 적으려니 머쓱하네요.

  • 안녕하세요.

    연 240만원까지 세액공제가 되기 때문에 여유가 된다면 매달 20만원씩 (20만원 * 12개월 = 240만원) 납입하시는게 제일 좋다고 생각합니다.

    앞으로 청약방식이나 부동산 관련 정책들이 어떻게 변할지 모르기 때문에 일단 청약은 유지하면서 꾸준히 납입을 하는게 맞을 것 같다는 생각입니다.

    감사합니다.

  • 주택청약은 오래 넣을 수록 유리합니다.

    특히 공공분양에서는 전체 금액이 많은 사람이 유리합니다. 단 매월 10만원까지 납입금을 인정해 주기때문에

    한번데 많이 넣는다고 좋은게 아니라 10만원씩 꾸준히 많이 넣어야 당첨확률이 높아집니다.

    공공분양에 활용하시려면 매달 10만원으로 상향해서 넣으시길 추천드려요.