기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.07.05

여름에 아기에게 맞는 적정온도는 몇도인가요

아기들은 시원하게 있어야 한다고 하던데

아기를 위한 적정온도는 몇도를

유지해야 하나요? 22도를 유지하고 잠을 자면 아기 몸이 찹던데 괜찮은 건가요 ?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    에어컨 사용으로 인해 바깥과 온도차가 너무나게 되면 오히려 건강에 안좋을수 있기 때문에 실내 온도는 23~25정도 내에서 맞춰 주시는것이 좋습니다.

    이때 습도는 50~60으로 맞춰주세요..

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 여름 적정온도와 습도는

    온도: 24~27도, 습도는 40~60% 입니다. 에어컨이나 선풍기 등을 킬 때는 직접적으로 그 바람이 아이에게 가지 않도록 유의 하셔야 하며 방이 거실보다 좁다면 22~24도로 해두었을 때 약간 춥게 느껴질 수 있습니다.

    즉, 있는 곳에 따라 온도의 차이는 달라질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 여름철에 실내 적정 온도는 24~26도 정도를 지속적으로 유지해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    적정 실내온도는 22~24도 라고 하지만 아이의 활동량에 따라 20~22도 정도가 알맞다 생각합니다. 성인이 느끼기에 덥거나 춥지 않은 온도가 아이에게 맞는 온도 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 어른보다 기초체온이 1도 정도 높기 때문에

    여름철 실내 온도는 약간 선선한 22~33°C가 적당합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    22도가 너무 서늘한 것 같으신다면

    23도와 24도도 괜찮으니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 양육하실 때에

    집안 온도는 21도에서 24도를

    유지하여 주시는 것이 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아가들이 있는 방안 온도는 여름철 실내 온도는 22~23도가 적당하다고 합니다.

    집안 온도 때문에 에어컨을 하루 종일 켜 놓는 것 보다는 온도계나 습도계를 방안에 두는 게 좋을 듯 싶습니다.

    환기는 아침 저녁과 음식 조리 후에 해야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 몸이 차갑다고 느껴지시면, 조금 온도를 높이기 바랍니다.

    특히 새벽녘에는 기온이 내려가서 아이의 몸이 차가우면 감기에 걸릴 수 있으니 주의하기 바랍니다.