기타 고민상담고민상담
편안한호랑나비68
편안한호랑나비6823.04.04

여자 초등학생 몇학년까지 아빠가 샤워 시키나요?

현재 초등2학년인데 아빠가 샤워시킬려면 좀 부끄러워해서... 보통 몇학년까지 아빠가 샤워시키나요? 혼자하라고하면 대충하고 못할것 같아서요. 다른분들은 어떻게 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아빠가 딸을 목욕 시키는데 저는 3학년까지는 괜찮다고 생각합니다 하지만 그 전이다 있다 할지라도 아이가 아빠가 씻겨주는것을 원치 않으면 안 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    요즘은 6살만 되어도 혼자서 다 해요

    초등학생을 아빠가 씻기는것은 좀 아니라고 봅니다

    더구나 아이가 부끄러워하면 그만두는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아이가 원치 않으면 그만두는게 맞다고 생각합니다

    아니면 타협점을 찾아야 하는데 머리정도만 감겨주고 몸은 아이가 씻을 수 있게 유도하시는게 좋아 보입니다

    요즘 초등학생이면 알 거 다아는 나이입니다

    아니 요즘이 아니라 예전에도 그랬습니다

    초등학교 2학년이란 나이가 중요한 게 아니라 아이도 자기에 대한 의사 표현을 충분히 할 수 있습니다

    그러니 아이가 싫어하면 안하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 아이가 원치 않으면 머리만 감겨주시고 몸은 미덥더라도 아이를 믿고 시켜보세요.아니면 배우자분과 상의해서 아이가 이런데 당신이 해줄 수 있냐고 머리는 내가 말리겠다 해보시는건 어떠세요?