양육·훈육육아
철마산3
철마산323.10.19

어린 아이관심이 어떤걸 좋아 하는지 어떻게 확인 하나요?

어린 아이가 어떤 걸 좋아하고 관심있어하는지 어떻게 알수 있는지 나름의 방법이 있으면 알 려 주세요

관심사를 미리알아서 교육 시키고 싶습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    질문자님은본인이좋아하는걸어떻게찾나요?

    흔히즐겁고오래하고생각나면그럴것이며

    이럴걸 찾기위해서는 많은걸(안해본거) 하며 꾸준히찾는게필요할겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어떤 활동을 자주 찾고 그것을 계속한다면 관심이 있는것으로 보셔도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어리면 뭐를 좋아하는지 모르기 때문에

    여러개를 시켜보면서 아이의 관심사를 찾아주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 여러가지 활동을 하면서

    아이의 취향 등을 파악하는 것이

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀이를 하면서 재미있어 하거나, 놀이를 할 때 행복한 웃음을 짓는 경우가 있습니다.

    그 순간을 잘 포착하시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 아이들에겐 경험이 중요한 것 같습니다

    여러가지 경험을 하게 하는 게 아이의 장점이 무엇인지 파악할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 혼자 놀게 하지 마시고, 항상 부모님은 아이와 함께 놀면서 상호작용 하면서 아이의 생활에 관심을 가져 주시면

    아이가 어떤 활동에 관심을 갖고 있고 또한 어떤 것에 재능이 있는지 알게 될 것입니다