냉철한불독44
냉철한불독4423.06.11

농구경기에도 자살골이 있나요?

축구경기에서처럼 농구경기에도 실수로 본인팀 골대에 골을 넣으면 자살골로 인정되나요? 그리고 실제 프로경기에서 그런 사례가 있었나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자살골을 넣었다는 것은 곧 수비를 하다가 그만 우리 골대에 실수로 골을 넣은 상태로 농구 경기에서 종종 발생하는 경우입니다

    공격턴은 상대팀에게 있는 상태였기 때문에 상대팀 가까이에 있는 선수나 주장에 득점으로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    농구 경기에도 자살골이 있습니다. 농구 경기에서 자살골은 자신의 골대에 공을 넣는 것을 말합니다. 자살골은 득점으로 인정되지 않으며, 심판은 자살골을 득점으로 인정하지 않을 수 있습니다. 자살골은 고의로 넣은 경우 테크니컬 파울로 처리될 수 있습니다.