오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.19

가장 빠른 생물은 무엇인가요?

육상동물 중에서는 치타가 가장 빠른데 모든 종의 동물을 통틀어서 가장 빠른게 이동할 수 있는 동물은 어떤 동물이고 최고속도가 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    하늘에서 가장 빠른 동물 1위는 바로 '송골매'입니다. 송골매는 육지, 바다를 통틀어 지구에서 가장 빠른 동물로 꼽히는데요. 공중에서 다른 동물을 사냥할 때 순간적으로 속력을 354km/h까지 낼 수 있다고 합니다