약 복용약·영양제
스마트한반달곰232
스마트한반달곰23224.04.17

경구피임약 복용 중 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

경구피임약 4팩째 복용중입니다

이번달 2일에 복용 시작하였는데 기록한 시간을 확인해보니 불안합니다

혹시 임신 가능성이 있을까요?

지금이라도 사후피임약을 처방받아야할까요?

다음 사진은 복용한 시간입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이정도 시간차이는 오차는 아닙니다. 그나마 제일 늦게 드신 날에도 그 이후에는 잘 복용하셨고요. 걱정안하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    시간오차가 조금씩 있긴 했지만 매일 빼먹지않고 잘 챙겨드셨으므로 피임효과는 유지될 것으로 보입니다

    임신 가능성은 거의 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    화살표해놓은 날짜에 사전피임약을 복용하지 않았다면 4월 14일~20일에는 피임효과가 없는 기간입니다.

    성관계를 언제 하셨는지 모르겠지만, 이 사이에 하셨다면 사후피임약 복용이 필요합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.