반려동물 건강반려동물
아리스티네
아리스티네22.12.19

강아지 관절이 안좋다는데 관절에 좋은게 뭐가 있을까요?

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지가 관절이 안좋아서 앉을때마다 다리를 쭉 빼고 앉는데 인터넷에 뒤져봐도 잘 모르겠더라구요

혹시 써보신거나 다른방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 어떤 관절 질환인지를 진단하고 해당 질환에 대한 치료를 하는게 우선이지

    치료 없이 다른것을 아무리 해봐야 오히려 악화만 유도할 뿐입니다.

    주치의와 상담하시고 진단 받은 후 진단 결과에 따른 치료와 관리 방법에 대하 주치의와 상의하시기 바랍니다.

    질환에 맞지 않는 보조제나 영양제는 오히려 환자를 고통속으로 빠트리는 역할을 합니다.