상록수7
상록수724.01.08

바퀴벌레가 옆집에서 요즘 넘어 오는 것 같습니다. 어떻게 해야 될까요

다세대 주택인데 옆집에 살던 사람이 이사를 가고 새로운 사람이 왔습니다. 그런데 그 사람이 집 청소 정리를 안 하는 것 같아요. 그래서 바퀴벌레가 넘어 오는 거 같은데 어떻게 하는 것이 좋을까요?
  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    싱크대와 세면대바닥 배수구를 최대한 막아주는게 좋습니다.

    보통 하수배관을 타고 넘어오는 경우가 많기에 싱크대 바닥배수구에 틈이 생기면 그곳으로

    벌레들이 많이 들어옵니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    주택의 경우 모든 벌레를 공유하고 있다고 생각해도 됩니다. 그래서 해충 방제의 경우 각 호실 별로 할게 아니고 주택 전체를 해야 하죠. 다세대 주택에 입주하고 있는 모든 사람들과 협의를 하고 방제업체를 부르는 게 좋을 것 같아요.