기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

썸이 아니였던걸까요? 혹은 무슨 심리일까요?

어쩌다 알게 되어서 한달 정도 매일 연락한 사람이 있어요

친구처럼 지내면서 일상을 공유하고 연락텀은 평균 1-2시간 빠르면 5분 이내로 잘 안됐지만

그래도 아침에 일어났는지, 뭐하는지 늘 물어봐줬고요

전 연락하다보니 좋은 마음이 생겼는데, 사정 때문에 장거리기도 하고 연락하면서 한번도 만나지는 못했어요

서로 되게 신중해서 연락한지 한달 만에 말을 놓자고 해서 이제 막 반말을 하기 시작했는데 갑자기 평소처럼 대화하다가 밥 먹었냐는 질문에 답했더니 3일째 안읽씹 상태에요

저는 그 사람도 호감이 없진 않을거다 생각했는데 갑자기 이유 없이 연락이 안되니 걱정도 되면서 허전하네요

예전에 상대가 힘든 일이 있을 때 2일 정도 연락이 안된 적은 있었는데 이번에도 무슨일이 있나 싶어서 기다리고 있으면서도 한편으로는 점점 포기하게 되는 것 같아요

sns도 잘 안하는 사람이고 늘 집 헬스장 집 이렇게만 사는 것 같았어요 음 어떻게 하는게 좋을까요?ㅠㅠ

(그 사람 mbti는 isfj/istj 이에요)

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.09.23

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. ,잘 되지 안 될지는 모르지만 일단은 그것을 판단하기 위해서는 sns를 대화를 하는 것보단 직접 만나고 느껴보는게 더 중요합니다