귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

냉장고는 10년이상 사용하기 힘든가요?

냉장고에서 우웅~ 소리가 심하게 남니다.

주기적으로 30분에 한번씩 소리가나는데

사용한지 10년이 되었는데 교체할때가 된건가요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    냉장고 같은 대형 전자기기는 잘 사용하면 10년 이상 사용 가능합니다.

    저희 집 냉장고도 10년 넘게 사용하다가 최근에 바꿨습니다!

  • 안녕하세요. 거창한진도개153입니다.

    저희 집 냉장고도 올 해가 10년째인데 아직 잘 사용하고 있어요..10년 이상도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한박새118입니다.

    냉장고를 10년이상 사용했었습니다.

    충분히 사용가능하지만 새제품으로 교체하니까 전기세가 많이 절감되었습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저희집도 한12년 사용했는데 몇달전부터 소리가 나네요 잘만쓰면 10년이상도 가능해보입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냉장고에서 소리가 심하게 나면

    교체하는걸 추천드립니다.

    as받아 더 쓸수아 있겠지만 효율이 너무 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 10년이상 충분히 가능합니다 물론 성능이 떨어질 수는 있으나 저희집만 해도 10년 넘게 산 집에 그 전부터 쓰던 냉장고입니다