그리운물수리18
그리운물수리1822.12.06

냉장고에서 쿵 소리가 나는데 왜 그런걸까요?

보통 냉장고수명이 10년 정도라는데 지금 거의 10년이다되어가서 그런지 냉장고 상태가 안좋은거 같네요. 한번씩 진짜 쿵하는 소리가 크게 나서 깜짝 놀랄때가 있는데 이런소리는 왜 나는걸까요? 이제 진짜 수명이 다된걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아마도 에어컴프레셔가 작동하는 소리일 겁니다. 다만 연식이 오래되다보니 큰 소리로 나는 것 같네요 ㅎㅎ