신중한어치5
신중한어치523.06.30

냉장고 밑에서 계속 물이 새어 나오는데, 냉장고 자체에서 물이 나올 수도 있나요?

냉장고 밑에 물이 흘러나와서 고여 있네요. 몇번 닦아내고, 지난번에도 물이 있는것 같아서 닦았는데, 냉장고 고장인가요 아니면 다른 곳에서 새는걸까요? 냉장고에서 물이 새는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저희집도 그랬는데 냉동실이 너무 꽉차있어 조금 열렸었던것 같아요

    냉동실 비우기 시작하고 지금은 그렇지 않아요

    오래되어 고무바킹이 헐거우면 그럴수 있는듯 해요

    냉동실을 한번 살펴보세요

    80%정도만 채우시면 문제 없을듯 해요

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    냉장고 밑에 물이 샌다면

    어딘가 고장이 난게 맞습니다

    하루라도 빨리 AS기사님 부르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    냉장고 고장이 원인듯 합니다. 그런 경우에 A/S를 받아야 하는데 만약 임대로 거주중이시라면 임대인에게 문의를 해보시거나 중개사님에게 문의를 해보시는 게 좋을거 같아요.