기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

게으름뱅이에서 탈출 하고 싶어요

게을로도 너무 게을러서 일을 제대로 완료 하지를 못하네요

귀차니즘이 진화되어서 게으름뱅이가 되었는데. 고칠수 있는 방법 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    저도 너무 게으른 나머지 핸드폰도 못바꾸고 있는걸요..ㅎ

    그냥 저는 제 스스로를 사랑하기로 했습니다.

    마구마구 쉴 수 있을때 푹 쉬고, 움직이기 싫을 땐 최대한 움직이지 않으며 살거예요 (ㅋㅋㅋㅋ)

    귀여운고슴도치 님도 조금 천천하고 느긋한 자신을 사랑하고 받아들여 보세요ㅋㅋㅋ

    그럼에도 분명 진정으로 하고 싶은 일, 사랑하는 사람은 부지런히 만나게 될 거예요 !

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    해야할 일은 꼭 수행하는 습관을 가져보세요

    막상 일하려면 모든게 귀찮고 게을러지는 행동을 하게되지만

    우선순위를 정해놓고 미션을 완수하는게 좋습니다

    오늘부터라도 계획표를 작성해서 계획표대로 실천하길 권합니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    우선 작은것이라도 시작해보시는것이 좋겠습니다.

    작은것이라도 해보면서 성취를 한다면 이러한 점들이 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    글쎄요. 본인이 게으르다는걸 알고 있는데 안고친다는건 스스로 심각성을 아직 못느낀다는거니까 좀 더 게을러져도 괜찮을듯 합니다. 그러다 한계가 오면 스스로 고쳐야 되겠다고 느낄겁니다. 좀더 게을러지세요. 화이팅!!

  • 안녕하세요. 영험한황로27입니다.

    본인이 할 수 있는 일들을 먼저 리스트로

    정리해 보세요.

    작은일 이라도 좋습니다.

    운동을 한다던가 집안일을 한다던가

    목표를 정해서 쉬운것부터 하나씩

    실천해 보세요.!^^

  • 안녕하세요. 뿡뿝ㅂ이입니다.

    저도 정말 게으른 사람이였고 지금도 좀 무기력한 사람인데요. 무기력하게 있다 보면 게을러지는 경향이 많아서 활동적인 운동을 하거나 사람들을 만나보는 것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    게으름은 목표와 계획이 없을 때 많이 나타나는 행동 양식입니다.

    우선 목표를 설정하시고 그에 대한 구체적인 계획을 세우도록 하세요.

    조금씩 실천하다 보면 계획적인 사람이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    게으름 뱅이에서 탈출하고 싶다고 하신다면

    스스로 목표하나를 정해놓고

    언제까지 이것은 내가 끝내겠다 라는 기한을 정해놓고

    일을 시작하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    게으름에서 탈출하고 싶다고 하신다면

    하나의 계획이나 목표를 수립해보시고

    그것을 이루기 위한 노력을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    마음이 무기력하다고 느낄때 우리는 움직이는 것을

    그만두기 쉽지만 무기력하다고 느낄 때야말로 몸을 움직여야 할 때입니다.

    밖으로 나가보거나 산책을 해보는 등 행동을 해보세요.

    불안감을 떨쳐낼 가장 강력한 해결책은 바로 운동입니다.

    동호회 활동이나 활동적인 취미활동을 즐겨보세요.

    활력을 얻기를 바랍니다.