말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.01

유럽 축구 스타디움 중에서 가장 큰 것은 어디인가요?

유럽에서의 큰 축구 스타디움, 수용 인원, 특징에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    fc 바르셀로나의 캄프 누가 제일 큰 스타디움입니다.

    99,354명의 수용인원을 자랑하고 있으며 다른 경기장의 비해 티켓 구하기가 비교적 크게

    형성되어 쉽습니다. 감사합닏.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유럽 최대의 축구장은 FC바르셀로나의 홈구장인 캄프 누입니다.

    수용인원이 99,354명입니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    유럽에서 가장 큰 축구 스타디움은 러시아의 루즈니키 스타디움입니다.

    수용인원은 81,000명입니다.

    1980년 모스크바 올림픽의 주 경기장으로 사용되었습니다.

    2018년 FIFA 월드컵도 여기에서 열렸습니다.

    스타디움은 여러번 개조해서 현대적인 과정을 거쳤으며 최신 시설을 갖추고 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.