은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.12.07

지하철 잘못내려 반대편으로 가야할때 카드를 대고 나가야하나요

요새 지하철도 환승이 된다고 들었는데요 기존에는 잘못내려 건너편 승강장으로 갈때 벨 눌러 반대편으로 간다고 말하고 갔었는데 이제는 카드를 대고 나가고 들어가도 괜찮은건가요

  • 안녕하세요멀리 나는 참새 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다.

    전철은 환승이 가능한 곳으로 알고 있습니다 편한 곳에서 내리셔서 다시 다른 방향으로 타시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 환승이 가능하기 때문에 편하게 내렸다가 다시 탑승해도 되는 것으로 알고 있습니다

    그리고 개찰구 옆 밀어서 나갈수 있는 통로가 있으니 그리 나가고 들어가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.게찰구로 나가지 않아도 반대편으로 건너갈수 있는 통로가 있는 통로가 있으니 그쪽으로가면 되요.