솔직한잠자리144
솔직한잠자리14421.03.16

가상화폐 암호 분실 시에는 찾을 수있는 방법이 없나요?

비트코인 관련해서 예전에 받았는데 시간이 나서 암호 분실 시 찾지 못한다는 글들이 많던데 그런 사람들의 의뢰를 받고 숨겨진 가상화폐들을 찾아주는 서비스는 블록체인이라는 기술때문에 불가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐의 분실은 개인월렛에 보관하다가

    패스워드를 까먹은 경우를 말합니다.

    일반적으로 반복해서 패스워드를 틀리면

    지갑자체에 락이 걸리는 구조로 되어있으며

    현재까지 암호화폐 지갑의 비밀번호를 분석하여 해제한 경우는 소개된 바가 없습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!