한가한강아지171
한가한강아지17121.02.25

잃어버린 비트코인 왜 찾을수가 없을까요?

안녕하세요

잃어버린 비트코인을 찾을수 없다는게 믿을수가 없어서

전문가의 답을 듣고 싶습니다 소량의 비트코인을 분실 하였습니다 왜 찾을수 없는지 궁금하며 원장분산기술이라하여 코인의 거래내역이 투명하다고 들었는데 ...

왜 찾을수 없는지 궁금합니다

  • 코인을 저장해 둔 지갑의 복구 키 (12단어 / 18단어 / 24단어)를 가지고 있으면 복구가 가능할텐데, 이런 키를 분실하였다면, 보통은 암호화폐 지갑이 non-custodial (사용자에게 전적인 책임이 있는) wallet이기에 복구가 어려울 것 같습니다.

    혹시 이런 키들을 어딘가에 적어두셨거나 하였다면, 그것을 찾아서 복구 시도를 한 번 해보시면 좋을 것 같네요. 잘 찾으실 수 있기를 바랍니다!