안과의료상담
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크23.11.28

이마주름 관련 질문이 있습니다.

나이
성별
여성

안녕하세요

11개월아기인데 안과 정기검진때는 특별한건 없다고 말씀해주셨는데 눈을 그냥 뜰때는 괜찮은데요!

눈을 위쪽으로 힘껏뜰때 이마에 사진처럼 주름이 지는데

이건 크고 살이 오르면 없어지나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    11개월 아기가 안과 정기검진 때 특별한 이상이 없다고 말씀 받았다면 일반적으로 안과적으로 크게 문제가 되는 것은 아니라고 볼 수 있습니다. 눈 주름이나 피부 주름은 아기의 피부 탄력과 근육 발달에 따라 다르게 나타날 수 있습니다. 이러한 주름이 처음에 도드라져 보일수 있으나 대개 아이가 성장하면서 이런 주름이 나타나지 않게 될 가능성이 높습니다. 아이의 얼굴과 피부는 성장과 발달에 따라 변화하며 아이가 크면서 피부의 탄력이 향상되고 근육이 발달함에 따라 주름이 개선될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 눈을 위쪽으로 힘껏 치켜뜨게 되면 자연스럽게 주름이 생깁니다. 누구에게나 생기는 주름이며 자연스럽게 생기는 현상입니다. 이상 소견이 아닙니다.