새벽공기
새벽공기23.08.26

요즘 한국 남자 평균 키가 궁금해 집니다.

요즘 젊은 청년들을 보면 확실히 이전 세대 보다는 키가 크다고 느껴지는데요.
현재, 한국 남자 평균키가 궁금합니다.
여자 평균키도 같이 알려주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 평균키가 남성은 172.5㎝, 여성은 159.6㎝라고 합니다

    1979년 조사 때보다 남성과 여성 각각 6.4㎝, 5.3㎝ 커딘것으로 계속해서 평균키는 성장을 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘 남자라면 아무래도 10대20대 남성 평균 키를 말씀하시는 것 같네요. 2022년 기준으로 고등학생 3학년 평균 키가 174니까 20대 초반까지 키 크는 사람들까지 합하면 175정도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    대한민귝 평균키는 여자 158 남자 171 입니다 구리고 키는 매년 조금씩 커지고 있네요

  • 안녕하세요. 산업통상자원부 국가기술표준원이 30일 '사이즈 코리아 성과 발표회'에서 공개한 '제8차 한국인 인체치수조사' 결과를 보면, 한국 성인의 평균 키는 남성 172.5cm, 여성 159.6cm를 기록했습니다.