음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.20

헬스장 런닝머신 살빼는게 목적일 경우

고도비만 입니다 헬스장 런닝머신에서 살빼는게 목적인데

뛰는게 너무 어렵네요

오바이트 나오는줄 알았어요...

속도는 5 정도로 천천히 오래 해도 다이어트가 될까요??

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    속도 5 기준이 런닝머신은 왠만하면 기계마다 속도가 다르기 때문에 어느정도 속도인지 가늠이 안되네요.

    다만걷기 운동은 크게 도움이 안될 수 있으니 왠만하면 조깅속도로 하시는게 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음에는 속도 5정도로만 천천히 하셔도 충분합니다. 점차 속도를 늘려가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    살 빼는 목적으로 런닝머신 이용할 경우 잘못하면 다칠수 있으니 차라리 걷는게 좋을 것 같아요. 그리고 많이 움직여서 칼로리를 소모도 해 보시구요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    효과는 있겠지만, 걷는것보다 최대한 빠른속도로 뛰는 것이 제일 좋고

    가장 효과가 좋은 것은 인터벌 로

    빠르게 달리기 3분, 천천히 달리기 2분 이것을 1세트로 해서

    5분 * 1세트 -> 30분 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한번에 무리를 하기보다 우선은 빠른걸음 걷기와 러닝을 함께 번갈아 가면서 하시면서 서서히 늘려가야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 너무 무리하지 말고 낮은단계서부터 천천히 올리는게 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    일단 유산소운동은 숨이차고 힘이 들어야 운동이 됩니다.

    칼로리 소모가 목적일텐데 최대한 조깅하듯 빠르게 운동하시면 도움이 됩니다.

    걷기는 크게 살빼는데 도움이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    처음부터 너무 강도를 높이면 운동강도는 천천히 높여주는게 좋습니다.

    처음에는 걷기 속도로 운동해주시는 것을 권장드리고 너무 급하게 다이어트 안하셔도 괜찮습니다.

    꾸준히 하는 습관이 중요합니다.