싼마이톱질
싼마이톱질24.03.14

해외주식은 원-달러 환율이 오르면 주가와 상관없이 이득인가요?

해외주식을 매매할 때 원-달러 환율이 예를 들어 매수당시보다 5% 올랐다고 치면, 매도할 때 주가 변동이 없더라도 5% 이익인가요? 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    달러당 우리나라 환율이 올랐다고 한다면 당연히 매수가에 그대로 매도를 한다고 해도 환차익이 발생을 하기 때문에 손해가 발생하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    네! 이득이죠! 반대로 5% 떨어지면 5%손해입니다

    쓰시는 주식앱 보시면 잘표현되있을거에요!