기타 고민상담고민상담
목마른바다꿩163
목마른바다꿩16324.04.26

제가 거북목이 있는 것 같습니다

제가 평소에 걸어 다니면서 거울에 비친 자신의 옆 모습을 보면 거북목이 있는 것 같습니다. 교정 하는 법 없나요? 제가 턱걸이는 데드행으로 그러니까 풀가동 범위로 기본 23개 할 수 있어요. 그런데 거북목이라니.. 속상합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    거북목과 턱걸이와는 전혀 관계가 없습니다

    또한 갯수보단 자세가 중요하며 거북목은 기본 자세로 교정이 가능하니 평소 스트레칭을 많이하고 컴퓨터, TV는 자제하면서 생활하면 효과가 있을것입니다