기타 고민상담고민상담
척척박사 초이
척척박사 초이23.11.26

냉장고에 음식물을 보관하면 상하는 이유(곰팡이 등)?

안녕하세요.

흔히 음식물을 상하지않게하기 위해서 냉장고에 넣어 보관을 하는데 결국에는 냉장고에서도 상하는 이유(곰팡이가 등)가 무엇인가요? 물론 냉장고에 넣었디고 영원히 상하지는않겠지만 곰팡이 같은게 왜 생기는 것인지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    냉장고는 온도를 낮춰서 곰팡이나 미생물의 번식을 억제시킬뿐 영원히 보관할 수 없습니다. 오래보관하려면 냉동을 하셔야 합니다.