반반한하늘소67
반반한하늘소6724.03.31

황사가 있을 때 집안 환기는 어떻게 해줘야 하나요?

이불 먼지털고 하고 싶은데, 요새 황사 얘기가 많이 들리고 경보도 보였네요.. 이럴때는 방 안환기를 위해서 어떻게 해주어야 합리적인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    이렇게 황사나 미세먼지가 심한 날은 환기 시키려고 문을 열지마시고 공기청정기를 돌려주는것이 가장 좋습니다.

    하지만 집마다 공기청정기가 없는 곳도 많이 있는데 그럴때는 아주 살짝만 창문을 열어서 바람만 조금 통하게 해주세요!

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 황사가 심할때에는 횐기를 시키지말고 공기청정기를 사용하고 황사가 지나가면 그때 환기를 시키면 된다고합니다.