넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.24

황사나 미세먼지가 많을시 집안 환기도 어떻게 하는게 좋나요?

황사나 미세먼지가 많더라도 집안 환기는 하는게 좋다고 얼핏들은것 같은데요.

그렇다면 이런날에는 집안의 환기는 어떤식으로 관리하고 주의점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사와 미세먼지가 많은날은 환기를 안하고 공기청정기를 사용하는것이 좋지만 환기를 하게된다면 짧게 10분정도

    하는것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    황사와 미세먼지가 심한 날에는 기본적으로 공기청정기를 자주 가동시켜주고

    환기를 시키더라도 아침저녁으로 10여분정도만 잠깐 창문을 열어 환기를 시켜주면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    미세먼지가 심한날도 환기는 시겨주는게 좋다고합니다. 대신 환기 시간을 5~10분정도 짧게 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    먼지가 쌓이몀 제거하기 어려운 이불같은 천들은 개거나 가려놓고 창문을 전부 열어 10분정도 환기를 시킨 후 청소기를 돌리고 공기 중에 분무기로 물을 뿌려 먼지를 바닥에 가라앉히고 물걸레질을 해주시는게 좋습니다..미세먼지 황사..진짜 너무 싫으네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    황사가 심한 봄날씨 환기는 창문을 열어서 하는것보다 공기청정기를 이용한 환기를 추천드립니다