영리한올빼미189
영리한올빼미18923.05.29

헌옷은 어떻게 버리나요? 의류 수거함에 넣어도 되는 옷의 기준은?

1. 의류 수거함에 더럽고 변형되지 않은 옷의 기준을 모르겠습니다

2. 그냥 버린다고 하면 종량제 봉투인가요? 저희 어머니는 그냥 커다란 파란봉투에 담아서 버리던데 제가 그러면 안되지 않냐 하니 그렇게 내놓아도 되고 잘 가져간다고 하네요 맞나요? 실제로 나가보니 누가 가져갔는데

미화하시는 분들이 가져간게 아니라 폐품 주우시는 분들이 가져간건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    무조건 헌옷이라고 의류수거함에 넣으시면 안되고요. 일단 어느정도 입을 수 있는옷을넣으셔야하고요. 그외의 옷은 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    의류수거함에 배출하는 옷은 다른사람들이 입을만한 옷이어야 합니다.

    찢어졌거나 곰팡이등으로 도저히 세척하여 입을 수 없는 옷들은 그냥 일반쓰레기로

    배출하면 됩니다.