푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

운동을 즐겁게 꾸준히 유지하는 방법에 대해 알려주세요.

매번 운동을 하면 작심삼일로 끝나고 포기하게 됩니다.

어떻게 하면 꾸준히 운동할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    헬스를 다니거나 조깅을 해도 매일하는 것은 힘듭니다 일주일에 한두번은 쉬어줘야 능률이 오른다고 합니다

    그러니 나쁜것은 아니고요 작심삼일을 한뒤 2-3일 쉬고 다시 시작하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    확실한 목표를 정하는 것이 중요하다고 생각합니다. 인바디를 예로 들어서 나는 3개월안에 근육량을 3킬로 증량한다 or 채지방을 3킬로 뺀다와 같은 구체적인 목표를 정해서 운동하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    쉬운 목표를 세워 놓고 하면 좋을것 같아요

    마음에 드는 옷을 맘껏 입을수 있다는 생각을 하며해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 할 수 있는 쉽고 간단한 운동부터 꾸준히 시작하시는 게 좋습니다. 걷기나 달리기, 자전거 등 어렵지 않고 비용이 많이 들지 않는 것부터 시작해 보세요.