조용한문어80
조용한문어8023.02.05

한강에서 낚시해도 되는 건가요?

한강 산책로가 잘되어 있어서 산책하다보면 낚시하시는 분들이 몇몇 보이시는데요.

낚시 금지로 알고 있는데 원래 한강에서 낚시해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    아예 불가능한 것만은 아닙니다,, 가능은 합니다,,

    다만 한강의 대부분은 낚시 금지 구역으로 지정되어 있습니다.. 그래서 아무곳에서나 낚시를 할 수는 없고 지정된 장소에서 또 정해진 방법으로만 낚시가 가능합니다,,

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    낚시불카지역과 가능지역으로 나눠져있고

    불가지역을 제외한 가능지역에서는 누구나 낚시가 가능합니다