기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.10.29

초등학교에서 중학교 가는거는 어떻게 되죠?

초등학교에서 중학교 가는거는 집에서 가장 가까운 중학교로 가는건가요? 아니면 거리가 조금 있어도

자기가 원하는 중학교로 갈수도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저주지 주소별로 지망할 수 있는 중학교가 정해져 있습니다.

    그 안에서만 지망학교를 정할 수 있습니다.

    먼 곳의 원하는 중학교로 배정될 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중학교는 자기가 원하는 학교를 1순위 부터 순서대로 적어서 제출을 합니다.

    가급적이면 1순위에 배정이 되는데

    1순위의 학교의 지원자가 많으면 못갈수가 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중학교는 주택에서 가까운 학교로 자동 배정이 되며 보통 거주지 주변으로 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    집의 주소지가 속한 학군내에서 원하는곳 지원하면 지원자중에서 랜덤추천으로 배정됩니다...

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    각자의 구역이 어느정도 정해져 있어서 1지망 2지망을 나눠서 지원 합니다.

    대략 1지망에서 80% 정도만 가고 나머지는 인근으로 갑니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    중학교는 선택을 할수가없습니다. 집에서 가까운곳중에 가거나 근처에 몇개있다면 랜덤으로 간다고생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 초등학교 중학교까지는 집에서 가까운 중학교로 배정됩니다. 그래서 중학교때 이사가는 사람들이 많습니다.