예금·적금경제
밝은왈라비257
밝은왈라비25724.03.02

삼성 체크카드 결제계좌를 카카오뱅크로 해서 발급 받을 수 있나요?

인터넷 뱅킹을 결제계좌로 해서 발급받으려는데 가능한지 궁금해서 질문드립니다. 아래 첨부한 사진의 카드를 발급받으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크와 토스뱅크 계좌를 결제계좌로 두기 위해서는 신용카드형 알뜰교통카드만 사용할 수 있으며 체크카드로는 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 교통카드는 타은행의 결제계좌를 기준으로 하여서 발급이 가능한 카드이기 때문에 원하시는 은행의 계좌로 연결하셔서 발급 신청을 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 결제계좌와 같은 경우 카카오뱅크로 설정하여

    발급받으실 수 있을 것이니 참고하세요.