등산·클라이밍취미·여가활동
활발한소121
활발한소12123.03.13

국립공원의 등산로는 통제하는 경우가 많은데 확인가능한가요?

국립공원으로 지정된 산에 가보면 등산로가 폐쇄되는 경우가 자주 있어서 발걸음을 돌리는 경우가 있습니다.

등산로 폐쇄에 대한 내용을 미리 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.국립공원관리공단. 홈페이지에 들어가면 이것저것 다 나옵니다

    폐쇄되어 있는지 등산가능한지

    알아볼수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    관할 국립공원 관리소에 미리 연락을 하면 자세하게 알려줍니다.

    국립공원 등반시 사전에 정보를 알아보고 가는게 정말 중요합니다.