비오는날 우산
비오는날 우산23.11.27

겨울 코트 관리와 세탁은 어떻게 해야 할가요?

안녕하세요. 올봄에 겨울 코트를 드라이클리닝을 한 후 보관하였습니다. 세탁소 비닐을 씌운채로 보관을 했는데 옷감이 좀 안 좋아 진것 같습니다. 어떻게 관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    드라이클리닝을 하면 인체에 해로울수 있어요.

    드라이클리닝 용제로 사용되는 물질은 휘발성이 매우 강하기 때문에 비닐을 벗기고 통풍이 잘 되는 곳에 두면 옷에 묻어있는 물질이 없어져요.

    옷을 비닐 포장 그대로 보관하면 옷 속에 독성물질이 침투할 수 있으며 옷감 역시 상하게 되니..자주 환기를 시켜주고 비닐 포장은 반드시 벗겨서 보관하세요.