누구야!!!!
누구야!!!!21.12.25

맥주를 자주 마시면 운동을 해도 살이 안빠지나요?

맥주마시는걸 좋아해서 3일에 한번 2리터정도 맥주를 마십니다.

나이가 어렸을때?는 맥주를 먹고 운동을 해도 한동안 운동을 하면 살이

빠졌는데 지금은 아무리 운동을 해도 살이 빠지지 않습니다...

운동을 한동안 하다가 좌절해서 또 맥주를 마시는 일이 반복되고 있습니다.

살을 뺄때 맥주가 다른 음식보다 더 영향이 있는건가요? 운동해서 살빼야하는데...

고민입니다. 맥주가 살이 잘찌는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    결론부터 얘기하면 맥주 자체는 거의 살이 찌지 않는다. 술은 우리 몸에 필요한 영양소가 결핍된 고열량 식품이다. 단백질 1g은 4㎉, 지방은 9 ㎉의 열량을 내는데 알코올은 7㎉l로 비교적 높은 에너지를 낸다

  • 안녕하세요. 깜찍한오징어140입니다. 저도 결혼 전에는 70키로를 넘은적 없는데 결혼하니 80이 훌쩍 넘더군요. 저도 맥주 좋아하는데 운동해도 빠지지 않습니다. 사실 나이 들면 술 담배를 안하고 운동해도 살빼기 쉽지 않은것 같습니다. 운동 진짜 열심히 해서 2-3키로 빼면 몇달뒤 바로 돌아 옵니다. 경험상 제일 좋은 방법은 거의 유일한 방법 같은데 인스턴트 절제, 금연, 금술, 배달음식 절제, 외식절제, 충분한 수면. 그리고 마지막으로 생활 할 수 있는 최소량의 식사만 하고 최대한 안 먹기 인것 같습니다.