굳센때까치29
굳센때까치2923.07.24

따개비는 거북이나 고래의 생명에 지장을 주나요?

따개비라는 생물은 영상에서 보면 거북이, 고래, 각종해양생물에 붙어 기생하던데요. 바다를 정화시키는 이로운 생물이라고 들었는데, 혹시 거북이나 고래의 생명에 지장을 주나요?

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    따개비는 거북이등이나 고래에 붙어서 점차 범위를 늘려가며 성장하는데 고래의경우 수면위로 뛰어올랏다가 떨어지는 충격으로 털어내는데 거북이는 떨어뜨릴방법이없어 죽을수도 있다고합니다. 특히 거북이 눈이나 얼굴부위에 따개비긴 붙는 경우엔 치명적이라고 하네요

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    따개비가 살을 파서 들어갈 수도 있기에 위험하다고 합니더. 실제로도 따개비 범벅인 수상 동물은 구조하면 따개비를 모두 없앱니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해양동물중에도 기생물고기들이 커다란 물고기와 함께 다니면서 커다란 물고기 몸에 있는 벌레를 잡아주고 사는 모습을 보았습니다. 서로 상생관계라고 생각합니다