자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.20

자동차 냉각수는 얼마의 주기로 교체하시나요?

자동차 엔진오일은 일정 운행시마다 꼬박꼬박 교체를 했었는데요. 냉각수는 생각해보면 교체를 거의 안한듯 합니다.

냉각수의 교체주기는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    자동차의 냉각수 교환주기는 차량 종류에 따라 다르기 때문에 일괄적인 기준을 정할 수 없지만 보통 2년주기로 교환해주는 것이 좋으며 2년이 되지 않더라도 40,000~50,000Km를 주행하셨다면 교체해 주시는 것이 좋다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.자동차 냉각수 교체 주기는 차종과 제조사별로 다르기 때문에 일반적인 답변을 드리기는 어렵습니다. 그러나 대부분의 제조사들은 2년 또는 4만~6만 km 주기로 교환을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    메뉴얼 대로하면됩니다 15만키로에 한번교체하고 그 이후 2만키로 마다교체 해주세요