탈퇴한 사용자

하체 운동을 열심히 하면 왜 다리가 떨릴까요

안녕하세요 오늘 하체운동을 했는데 너무 열심히 하다보니까 끝나고 나니까 긴장이 풀려서 그런지 다리가 후들후들 엄청 떨렸는데요 왜 열심히 운동하면 근육이 떨리는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27824.01.15

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동을 신경써서 하시다보면 근력이 어느정도 확보되기전까지는 지금과같은 증상이 있을 것 같은데요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    운동할때 무리하게하면 근육에 무리가서 근육경련이 일어날수 있어요.충분히 마사지해서 혈액순환을 시켜주면 좋아질거예요.