화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.01

아이들 데리고 박물관 가면 좋아할까요??

박물관은 아이들이 보면 재미없어할꺼같은데

박물관 보통 아이들 몇살부터 몇살까지 가려고 할까요?? 체험같은것도 있고 하나요???

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    어린아이들은 일반 박물관 말고 어린이 박물관이나 과학관을 데리고 가면

    좋아합니다. 일반 박물관보다 체험할 수 있는 것들이 더 많아 아이들이 흥미를 보이고

    재미있어 합니다.

    일반 박물관은 초등학교 고학년은 되야 관심을 가지는데

    박물관을 가기전에 역사에 관련해서 책을 읽거나 정보를 얻고 가면 더 관심을 가지게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 요즘에는 박물관에

    다양한 체험학습 프로그램도 많아서 어린 애들도 많이 좋아합니다.

    초등학생정도만 되도 보는데 무리 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    박물관견학을 다니면서 얻은 효과는 다음과 같다.

    1. 다양한 경험과 여러 가지 체험을 할 수 있다.

    2. 박물관견학은 학습에도 많은 도움을 준다.

    3. 견학 후 견학문을 작성하며 정보정리 능력을 향상시킬 수 있다.

    4. 견학문을 여러 개를 모아서 견학문 모음집을 만들어 놓으면 아이에게도 좋은 선물이 될 수 있다.

    5. 아이와 엄마의 정서적 유대감이 깊어진다.

    이상 입니다 ^.^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    제 아이가 5살인데 아직 박물관을 가니 관심이 없더라구요

    아무래도 글자를 어느정도 읽을 수 있게 되면 가는게 좋을 것 같습니다.

    아무래도 어린 아이의 경우는 체험이나 놀이가 좋죠.