성형외과의료상담
거창한원숭이124
거창한원숭이12423.10.24

쌍커플 수술 후 웨이트 트레이닝 언제부터 가능한가요?

나이
성별
남성

쌍커플 수술 후 실밥을 뺀 후에 바로 강한 강도로 운동을 해도 되는것인지 쉬어가야되는것인지 와 쉬어야된다면 아주 약한 강도로 해도될까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 수술 후 첫 주는 조심할 필요가 있으며, 2주째부터는 가벼운 운동, 1개월 이상 지나면 일상생활에 제약을 두지는 않고 있습니다.

    다만 개개인의 차이가 있을 수 있으므로 수술받은 병원에서 안내받은 내용이 가장 정확합니다.