놀라운무희새286
놀라운무희새28623.10.18

얼그레이 차의 효능에 대해 알려주세요.

회사에서 커피 코너에서 얼그레이 차를 자주 마시는데요.

얼그레이 차에 대한 효능이 있다면 알려주세요.

또 많이 마셨을 때 안 좋은 단점 같은 것도 있다면 같이 알려주세요~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 항산화 효과: 얼그레이 차에 들어있는 카테킨과 플라보노이드 성분은 활성산소를 제거하고 세포 손상을 예방하는 항산화 효과가 있습니다.

    • 소화 촉진 효과: 얼그레이 차에 들어있는 리날로올 성분은 소화액 분비를 촉진하고, 위장 기능을 개선하는 효과가 있습니다.

    • 항균 효과: 얼그레이 차에 들어있는 폴리페놀 성분은 박테리아와 바이러스의 성장을 억제하는 항균 효과가 있습니다.

    • 스트레스 해소 효과: 얼그레이 차의 향은 긴장을 완화하고, 심신을 안정시키는 효과가 있습니다.