신경과·신경외과의료상담
부유한바구미121
부유한바구미12123.11.30

갑자기 시작되어 끝나지않는 어지러움,,, 큰병일까요,,?

나이
성별
남성
복용중인 약
신경정신과 약
기저질환
X

이번주 월요일아침에 일어났을때 갑자기 왼쪽 뒷목이 아주 땡기면서 아팠습니다. 그때저는 별것이 아니라고 생각하여, 운동을 갔다왔는데요, 그러자 상당한 어지러움(+구토감)이 발생했습니다, 게다가 앉거나 누워도 해소되지가 않았고, 이 어지럼증이 낫질않아서 지금까지도 세기만 살짝 약해진상태로 계속 저를 고통스럽게 만듭니다, 혹시 이대로가면 자연스레없어질 현상일까요? 아니면 큰병을 의심해봐야 할까요?

걱정되어서 질문드립니다.

(빙빙도는 어지러움은 아닙니다)

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어지러움은 워낙 다양한 원인이 있지만 19살에서 큰병일 가능성은 아주 낮아보입니다. 가장 흔한 원인은 이석증등의 이비인후과 질환이며, 휴식하면 대부분 저절로 좋아집니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당 증상은 빨리 진료를 받아야 하는 증상입니다. 증상만으로는 어떤 질병이라고 답변해드리기 어려우나 그냥 좋아지기 기다리는 것은 바람직하지 않습니다.