큰레아34
큰레아3423.04.14

낙동강 오리알은 어떤의미로 사용되나요?

영화나 드라마 아니면 현실에서 낙동강 오리알 신세가 되었다고 말들합니다. 여기서 사용된 낙동강 오리알은 어떤의미로 사용되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    낙동강오리알은 고립무원의 외톨이가

    되었다. 또는 존재감이 없는 사람이란 뜻으로 영화나 드라마가 관심을 받지못하고 외면 당했다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 예전에는 이 말을 자주 사용했는데 요즘 세대들은 잘 사용하지 않는 말인데요. 이 말은 어떤 집단에서 떨어져 나오거나 홀로 소외되어 처량하게 된 사람을 비유적으로 표현한 말입니다. 오늘 하루도 행복하세요.